元ドトール店員による歴代ミラノサンドまとめ

※飽きたらやめます。

※公式HP2022年|ニュースリリース|株式会社ドトールコーヒーを参考にしています。

※2008年より前のことはよくわかりません。

 

(最終更新2022.11.5)

 

 

 

 

ミラノサンドA

1993/8?〜「ビーフと生ハム」

2008/5/14〜「生ハム・ボンレスハムボローニャソーセージ」

2018/7/12〜「ビーフパストラミ&生ハム」

2021/9/30〜「生ハム・ボンレスハムボローニャソーセージ」

 

ミラノサンドB

2008/5/14〜「海老とサーモンのバジルソース」

2009/5/13〜「海老とポテトのバジルソース」

2011/4/21〜「エビ・ツナ・タマゴのニース風サラダ」

2012/5/10〜「海老とサーモンのバジルソース」

2013/5/9〜「海老とスモークサーモン〜タルタルソース〜」

2014/2/27〜「サーモンと小柱の野菜マリネ」

2014/10/9〜「海老とサーモン〜アボカド・タルタルソース〜」

2015/1/15〜「海老とアボカドのごろっとサラダ」

2015/9/3〜「スモークサーモンとごろっとアボカドのタマゴサラダ」

2016/9/8〜「ごろっとアボカドとぷりっとエビ」

2018/6/14〜「スモークサーモンとぷりぷりエビ」

2019/6/13〜「ごろっとアボカド エビ・サーモン」

2019/8/29〜「海老・アボカド・サーモンとカマンベール」

2020/7/16〜「海老とアボカド・サーモン〜タルタル仕立て〜」

2021/6/10〜「北海道サーモンとエビのバジルソース」

2021/11/11〜「半熟卵とアボカドサーモン」

2022/9/22〜「エビ・サーモン・カマンベール」

 

ミラノサンドC

2008/9/3〜「炭焼チキンときんぴらの柚子胡椒ソース」

2009/3/4〜「炭焼チキンハニーマスタード

2011/10/6〜「やわらかチキンと半熟タマゴ」

2013/4/4〜「チキンと生ハムのアボカドソース」

2015/2/26〜「やわらかチキンと半熟タマゴ」

2016/6/16〜「コーンドビーフザワークラウト

2016/10/6〜「ジンジャー照り焼きチキン〜ハニーマスタード〜」

2018/9/13〜「サラダチキン&コールスロー

2019/3/14〜「照り焼きチキンとタマゴサラダ」

2020/3/19〜「スモークチキンと半熟たまご–味噌ジンジャーソース-」

2021/4/22〜「照り焼きチキン〜お店仕込みのタルタルソース〜」

2021/9/30〜「スモークチキンと半熟たまご〜味噌ジンジャーソース〜」

2022/3/24〜「照り焼きチキンとたまごタルタル〜爽やかオレンジ仕立て〜

 

・期間限定(同時期にトッピングで派生したものは省略)

2009/12/3〜「コーンドビーフ〜特製サウザンソースとザワークラウト〜」

2010/3/4〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム〜特製ビネガーソース〜」

2010/6/10〜「タイ風チキン〜青唐辛子の特製ソース〜」

2010/9/9〜「やわらかチキンと半熟タマゴ〜特製タルタルソース〜」

2010/12/2〜「ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」

2011/1/13〜「タマゴとスモークサーモン〜彩りサラダ〜」

2011/6/2〜「チキンカレーサラダ〜特製スパイシーソース〜」

2011/9/1〜「エビとブロッコリー&やわらかタマゴ」

2011/11/10〜「煮込みハンバーグ〜特製デミグラスソース〜」

2011/12/1〜「コーンドビーフ〜特製サウザンソースとザワークラウト〜」

2012/1/12〜「チキンと野菜のホワイトクリーム〜とろけるマリボーチーズ〜」

2012/3/15〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム〜シーザーサラダ仕立て〜」

2012/6/21〜「チキンと生ハムのアボカドソース〜ゆず胡椒風味〜」

2012/9/20〜「グリルチキンとトマトのソース」

2012/11/29〜「ローストビーフ〜特製デミグラスソース〜」

2013/1/10〜「パストラミビーフ

2013/2/28〜「エビ・ツナトマトと半熟タマゴ」

2013/6/20〜「彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース」

2013/11/28〜「炭焼きローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」

2014/1/9〜「ペッパービーフとチェダーチーズソース」

2014/4/1〜「ローストチキンとサワークリーム

2014/6/19〜「パストラミビーフと生ハム」

2014/9/4〜「炭焼きチキンとごぼうサラダ」

2014/11/27〜「炭焼きローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」

2015/1/15〜「ビーフとデミグラスソース」

2015/4/2〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム」

2015/6/4〜「バターチキンカレー」

2015/9/3〜「厚切りベーコン&とろっとタマゴ」

2015/11/5〜「炭焼ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」

2016/1/14〜「牛肉の赤ワイン煮込み」

2016/6/16〜「3種のスモークミート」

2016/9/8〜「豆腐ハンバーグとレンコンきんぴら〜特製みそソース〜」

2016/11/10〜「炭焼ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」

2017/1/19〜「すき焼き」

2017/3/2〜「カマンベール&プロシュート」

2017/6/15〜「鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース」

2017/9/7〜「北海道産炭焼きポーク」

2017/11/16〜「炭焼きローストビーフ〜北海道産山わさびの醤油ソース〜」

2018/1/18〜「すき焼き〜国産牛肉使用〜」

2018/3/1〜「カマンベール ビーフ&チキン」

2018/4/19〜「国産グリルビーフ

2018/9/13〜「ハニーハム&チーズ」

2018/11/15〜「鴨肉のロースト〜ヴィネグレットソース〜」

2019/1/17〜「カマンベールと海老グラタン」

2019/4/11〜「エビマヨ〜特製オーロラソース仕立て〜」

2019/8/29〜「ピリ辛 エビチリ 〜ふわとろタマゴ添え〜」

2019/11/14〜「炭焼きローストビーフ〜赤ワインソース〜」

2019/12/26〜「炭焼きローストビーフ白味噌山わさびソース〜」

2020/1/16〜「デミグラスビーフと3種のチーズ」

2020/11/12〜「あったかかにグラタン」

2021/1/14〜「煮込みビーフとカマンベールチーズ〜赤ワイン仕立て〜」

2021/11/11〜「炭焼きローストビーフ〜トリュフ入りオニオンソース〜」

2022/1/20〜「たっぷりビーフのプルコギ〜特製ダレ〜」

2022/7/7〜「牛カルビ」

2022/11/10〜「直火焼きローストビーフ〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜」