元ドトール店員による歴代ミラノサンドまとめ
※飽きたらやめます。
※公式HP2022年|ニュースリリース|株式会社ドトールコーヒーを参考にしています。
※2008年より前のことはよくわかりません。
(最終更新2022.11.5)
・ミラノサンドA
1993/8?〜「ビーフと生ハム」
2008/5/14〜「生ハム・ボンレスハム・ボローニャソーセージ」
2018/7/12〜「ビーフパストラミ&生ハム」
2021/9/30〜「生ハム・ボンレスハム・ボローニャソーセージ」
・ミラノサンドB
2008/5/14〜「海老とサーモンのバジルソース」
2009/5/13〜「海老とポテトのバジルソース」
2011/4/21〜「エビ・ツナ・タマゴのニース風サラダ」
2012/5/10〜「海老とサーモンのバジルソース」
2013/5/9〜「海老とスモークサーモン〜タルタルソース〜」
2014/2/27〜「サーモンと小柱の野菜マリネ」
2014/10/9〜「海老とサーモン〜アボカド・タルタルソース〜」
2015/1/15〜「海老とアボカドのごろっとサラダ」
2015/9/3〜「スモークサーモンとごろっとアボカドのタマゴサラダ」
2016/9/8〜「ごろっとアボカドとぷりっとエビ」
2018/6/14〜「スモークサーモンとぷりぷりエビ」
2019/6/13〜「ごろっとアボカド エビ・サーモン」
2019/8/29〜「海老・アボカド・サーモンとカマンベール」
2020/7/16〜「海老とアボカド・サーモン〜タルタル仕立て〜」
2021/6/10〜「北海道サーモンとエビのバジルソース」
2021/11/11〜「半熟卵とアボカドサーモン」
2022/9/22〜「エビ・サーモン・カマンベール」
・ミラノサンドC
2008/9/3〜「炭焼チキンときんぴらの柚子胡椒ソース」
2011/10/6〜「やわらかチキンと半熟タマゴ」
2013/4/4〜「チキンと生ハムのアボカドソース」
2015/2/26〜「やわらかチキンと半熟タマゴ」
2016/10/6〜「ジンジャー照り焼きチキン〜ハニーマスタード〜」
2018/9/13〜「サラダチキン&コールスロー」
2019/3/14〜「照り焼きチキンとタマゴサラダ」
2020/3/19〜「スモークチキンと半熟たまご–味噌ジンジャーソース-」
2021/4/22〜「照り焼きチキン〜お店仕込みのタルタルソース〜」
2021/9/30〜「スモークチキンと半熟たまご〜味噌ジンジャーソース〜」
2022/3/24〜「照り焼きチキンとたまごタルタル〜爽やかオレンジ仕立て〜
・期間限定(同時期にトッピングで派生したものは省略)
2009/12/3〜「コーンドビーフ〜特製サウザンソースとザワークラウト〜」
2010/3/4〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム〜特製ビネガーソース〜」
2010/6/10〜「タイ風チキン〜青唐辛子の特製ソース〜」
2010/9/9〜「やわらかチキンと半熟タマゴ〜特製タルタルソース〜」
2010/12/2〜「ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」
2011/1/13〜「タマゴとスモークサーモン〜彩りサラダ〜」
2011/6/2〜「チキンカレーサラダ〜特製スパイシーソース〜」
2011/9/1〜「エビとブロッコリー&やわらかタマゴ」
2011/11/10〜「煮込みハンバーグ〜特製デミグラスソース〜」
2011/12/1〜「コーンドビーフ〜特製サウザンソースとザワークラウト〜」
2012/1/12〜「チキンと野菜のホワイトクリーム〜とろけるマリボーチーズ〜」
2012/3/15〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム〜シーザーサラダ仕立て〜」
2012/6/21〜「チキンと生ハムのアボカドソース〜ゆず胡椒風味〜」
2012/9/20〜「グリルチキンとトマトのソース」
2012/11/29〜「ローストビーフ〜特製デミグラスソース〜」
2013/1/10〜「パストラミビーフ」
2013/2/28〜「エビ・ツナトマトと半熟タマゴ」
2013/6/20〜「彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース」
2013/11/28〜「炭焼きローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」
2014/1/9〜「ペッパービーフとチェダーチーズソース」
2014/4/1〜「ローストチキンとサワークリーム」
2014/6/19〜「パストラミビーフと生ハム」
2014/9/4〜「炭焼きチキンとごぼうサラダ」
2014/11/27〜「炭焼きローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」
2015/1/15〜「ビーフとデミグラスソース」
2015/4/2〜「ホワイトチェダーとジャンボンハム」
2015/6/4〜「バターチキンカレー」
2015/9/3〜「厚切りベーコン&とろっとタマゴ」
2015/11/5〜「炭焼ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」
2016/1/14〜「牛肉の赤ワイン煮込み」
2016/6/16〜「3種のスモークミート」
2016/9/8〜「豆腐ハンバーグとレンコンきんぴら〜特製みそソース〜」
2016/11/10〜「炭焼ローストビーフ〜特製バルサミコソース〜」
2017/1/19〜「すき焼き」
2017/3/2〜「カマンベール&プロシュート」
2017/6/15〜「鹿児島県産黒豚と夏野菜ソース」
2017/9/7〜「北海道産炭焼きポーク」
2017/11/16〜「炭焼きローストビーフ〜北海道産山わさびの醤油ソース〜」
2018/1/18〜「すき焼き〜国産牛肉使用〜」
2018/3/1〜「カマンベール ビーフ&チキン」
2018/4/19〜「国産グリルビーフ」
2018/9/13〜「ハニーハム&チーズ」
2018/11/15〜「鴨肉のロースト〜ヴィネグレットソース〜」
2019/1/17〜「カマンベールと海老グラタン」
2019/4/11〜「エビマヨ〜特製オーロラソース仕立て〜」
2019/8/29〜「ピリ辛 エビチリ 〜ふわとろタマゴ添え〜」
2019/11/14〜「炭焼きローストビーフ〜赤ワインソース〜」
2019/12/26〜「炭焼きローストビーフ〜白味噌山わさびソース〜」
2020/1/16〜「デミグラスビーフと3種のチーズ」
2020/11/12〜「あったかかにグラタン」
2021/1/14〜「煮込みビーフとカマンベールチーズ〜赤ワイン仕立て〜」
2021/11/11〜「炭焼きローストビーフ〜トリュフ入りオニオンソース〜」
2022/1/20〜「たっぷりビーフのプルコギ〜特製ダレ〜」
2022/7/7〜「牛カルビ」